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주재료
대파 2대, 소금·엑스트라버진 올리브유·핑크페퍼·후춧가루 적당량씩
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비네그레트소스
화이트와인비니거 1큰술, 홀그레인 머스터드 1작은술, 소금 ¼작은술, 올리브유 4큰술
1 대파는 뿌리와 진한 녹색 부분은 제거하고 옅은 푸른 잎부터 흰 대 부분만 남긴다. 흰 대의 겉껍질은 벗겨낸다.
2 냄비에 물을 부어 끓인 뒤 소금과 파를 넣고 뚜껑을 닫는다. 중간 불에서 5분간 데쳐 부드러워지면 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
3 화이트와인비니거와 홀그레인 머스터드를 볼에 넣고 잘 섞은 뒤 소금으로 간한다. 올리브유를 조금씩 넣으면서 충분히 저어 섞는다.
4 따뜻한 파를 접시에 담고 비네그레트소스를 뿌린다. 후춧가루와 핑크페퍼를 뿌리고 엑스트라버진 올리브유는 따로 곁들여 취향에 따라 뿌려 먹는다.