
-
주재료
대추 20개, 생강 1쪽, 꿀 3큰술, 물 1L
1 대추는 주름 부분까지 깨끗하게 씻고 생강은 씻어 껍질째 편으로 썬다.
2 주전자에 물을 붓고 대추, 생강을 넣어 중간 불에서 30분, 약한 불에서 30분 이상 끓인다.
3 대추의 진한 맛이 우러나면 꿀을 넣는다.
On February 07, 2014
0
주재료
대추 20개, 생강 1쪽, 꿀 3큰술, 물 1L
1 대추는 주름 부분까지 깨끗하게 씻고 생강은 씻어 껍질째 편으로 썬다.
2 주전자에 물을 붓고 대추, 생강을 넣어 중간 불에서 30분, 약한 불에서 30분 이상 끓인다.
3 대추의 진한 맛이 우러나면 꿀을 넣는다.