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주재료
김 12장, 날치알 12큰술, 레몬즙 1큰술, 오이 3개, 무순 20g, 밥 2공기, 식초 2큰술, 소금·설탕 ⅛작은술씩, 통깨 약간
1 김은 마른 팬에 구워 반으로 자른다.
2날치알은 레몬즙을 뿌려 비린내를 날린다.
3오이는 씨를 제거한 뒤 5cm 길이로 잘라 채 썰고, 무순도 같은 길이로 자른다.
5 자른 김에 양념한 밥을 반 정도 깔고 오이, 무순, 날치알을 올려 고깔 모양으로 돌돌 만 뒤 통깨를 뿌린다.
On January 14, 2014 0
주재료
김 12장, 날치알 12큰술, 레몬즙 1큰술, 오이 3개, 무순 20g, 밥 2공기, 식초 2큰술, 소금·설탕 ⅛작은술씩, 통깨 약간
1 김은 마른 팬에 구워 반으로 자른다.
2날치알은 레몬즙을 뿌려 비린내를 날린다.
3오이는 씨를 제거한 뒤 5cm 길이로 잘라 채 썰고, 무순도 같은 길이로 자른다.
5 자른 김에 양념한 밥을 반 정도 깔고 오이, 무순, 날치알을 올려 고깔 모양으로 돌돌 만 뒤 통깨를 뿌린다.