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주재료
생다시마 1장, 어묵 200g, 가래떡 1개, 국간장 2큰술, 설탕 ¼작은술, 후춧가루 약간, 통후추 ½작은술, 물 6컵, 후리카케 4큰술
1 다시마는 돌돌 말아 가늘게 채 썰고, 어묵과 떡은 한입 크기로 썰어 꼬치에 꽂는다.
2 다시마와 통후추를 물에 넣고 10분간 끓여 맛을 낸 뒤 국간장, 설탕, 후춧가루로 간한다.
3 ②에 어묵떡꼬치를 넣고 부드러워질 때까지 끓인다.
4 그릇에 담고 후리카케를 뿌린다.
On January 14, 2014 0
주재료
생다시마 1장, 어묵 200g, 가래떡 1개, 국간장 2큰술, 설탕 ¼작은술, 후춧가루 약간, 통후추 ½작은술, 물 6컵, 후리카케 4큰술
1 다시마는 돌돌 말아 가늘게 채 썰고, 어묵과 떡은 한입 크기로 썰어 꼬치에 꽂는다.
2 다시마와 통후추를 물에 넣고 10분간 끓여 맛을 낸 뒤 국간장, 설탕, 후춧가루로 간한다.
3 ②에 어묵떡꼬치를 넣고 부드러워질 때까지 끓인다.
4 그릇에 담고 후리카케를 뿌린다.