주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

101마리잔새우파스타

On January 14, 2014

  • 주재료

    스파게티니 90g, 잔새우파우더 3큰술, 잔새우플레이크 ½컵, 마늘 4쪽, 양파 ⅛개, 청양고추 ½개, 대파 ½대, 엑스트라버진 올리브유 3큰술

  • 잔새우파우더

    잔새우 1컵, 마늘 2쪽, 생강 ⅓쪽, 소금 5g

  • 잔새우플레이크

    잔새우 1컵, 엑스트라버진 올리브유 1큰술

만들기

1인분

|

50분 이내

  1. 1 잔새우파우더 재료를 페이스트가 될 때까지 블렌더에 갈아 250℃의 오븐에 말린다. 중간에 한 번씩 꺼내 저으며 완전히 말린 뒤 다시 블렌더에 간다.
    2 오븐 팬에 올리브유를 약간 두르고 잔새우를 올려 250℃의 오븐에 붉은색으로 변할 때까지 구운 뒤 저어가며 식혀 잔새우플레이크를 만든다.
    3 끓는 물에 스파게티니를 넣고 6분간 삶는다. 면 삶은 물은 남겨둔다.
    4 마늘은 편으로 썰고 양파는 채 썰고, 청양고추는 어슷하게 자른다. 대파는 푸른 잎 부분만 얇고 어슷하게 썬다.
    5 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 약한 불에 볶아 향이 나면 청양고추를 넣고 볶는다.
    6 ⑤에 양파와 잔새우파우더를 넣어 볶다가 스파게티니를 넣어 고루 버무린다. 면 삶은 물로 농도를 조절한다.
    7 그릇에 ⑥을 담고 잔새우플레이크와 얇게 썬 대파를 올린다. 엑스트라버진 올리브유를 살짝 두른다.

Credit Info

디지털 매거진