-
주재료
달걀 2개, 밥 2공기, 팽이버섯 1봉, 대파·식용유 적당량씩
-
데미글라스소스
물 ¼컵, 토마토케첩 3큰술, 굴소스 1½큰술, 다진 마늘·올리고당 1작은술씩, 소금 약간
1 팽이버섯은 밑동을 제거해 2cm 길이로 자르고 대파는 송송 썬다.
2 냄비에 물을 붓고 끓으면 토마토케첩과 굴소스, 다진마늘, 올리고당을 넣고 중간 불에서 한소끔 끓인다. 농도가 되직해지면 소금으로 간을 맞춰 소스를 완성한다.
3 소스에 팽이버섯과 대파를 넣어 한소끔 끓인 뒤 불에서 내린다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 약한 불에 달걀을 깨어 반숙 프라이를 만든다.
5 그릇에 밥을 담고 ③의 소스를 듬뿍 끼얹은 뒤 반숙 프라이를 올린다.