주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

스크램블드에그 올린 마늘빵

On January 10, 2014

  • 주재료

    달걀 2개, 식빵(3cm 두께) 2조각, 무염 버터 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

  • 허니요구르트소스

    떠먹는 요구르트 200mL, 꿀 2큰술

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 달걀은 알끈을 제거하고 풀어 체에 곱게 내린 뒤 소금을 조금 넣어 간한다.
    2 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 약한 불에서 젓가락으로 휘저으며 스크램블드에그를 만든다.
    3 무염 버터와 다진 마늘을 잘 섞어 식빵 한 면에 고루 바른 다음 달군 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
    4 요구르트와 꿀을 잘 섞어 소스를 만든다.
    5 구운 식빵을 접시에 올리고 스크램블드에그를 얹은 다음 허니요구르트소스를 뿌린다. 취향에 따라 소금과 후춧가루로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진