-
주재료
청포묵 400g, 숙주·미나리 200g씩, 김 2장, 참기름 1큰술, 소금 약간
-
양념장
간장·식초 4큰술씩, 설탕 2큰술
1 청포묵은 5cm 길이로 가늘게 채 썬다.
2 끓는 물에 청포묵을 넣고 투명하게 데쳐 참기름, 소금을 넣어 양념한다.
3 냄비에 물 ½컵을 붓고 손질한 숙주와 소금 약간을 넣어 삶아 식힌 뒤 물기를 꼭 짠다.
4 미나리는 4cm 길이로 썰어 끓는 물에 소금 약간을 넣고 데쳐 식힌 뒤 물기를 꼭 짠다.
5 김은 구워 3cm 길이로 가늘게 썬다.
6 손질한 재료를 모두 접시에 담고 양념장을 넣어가며 살살 무친다.