주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지고지나물

On December 30, 2013

  • 주재료

    가지 고지 100g, 식용유 1큰술, 양지 육수(또는 물) 2큰술

  • 양념

    다진 파·국간장·참기름 1큰술씩, 다진 마늘 1작은술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 가지 고지는 물에 하루 정도 담가 부드럽게 불린다.
    2 불린 가지는 물기를 꼭 짠 뒤 양념 재료를 넣고 조물조물 무쳐 10분 정도 둔다.
    3 달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 가지를 볶다가 양지 육수를 붓고 국물이 없어질 때까지 볶는다.

Credit Info

디지털 매거진