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주재료
홍합 35개, 양파·셀러리·마늘 30g씩, 소비뇽 블랑 250g, 생크림(무가당) 150g, 버터 10g, 타임 5g, 파슬리 적당량, 후춧가루 약간
1 홍합은 깨끗이 손질하고 양파와 셀러리, 파슬리는 잘게 다진다. 마늘은 얇게 편으로 ㅆ너다.
2 바닥이 두꺼운 냄비를 불에 올리고 중간 불에서 버터를 녹인 뒤 양파와 셀러리, 마늘을 넣어 향을 내가며 볶는다.
3 양파가 투명해지면 홍합을 넣고 소비뇽 블랑 모두 부어 끓이다가 알코올이 다 날라가면 생크림과 타임을 넣어 한소끔 더 끓인다.
4 후춧가루로 간하고 다진 파슬리를 뿌려 낸다.