-
주재료
백미 180g, 현미 120g, 보리 90g, 찹쌀 60g, 말린 옥수수 25g, 물 520mL, 마늘 7쪽, 당귀 잎 10g
-
돼지고기안심구이
돼지고기(안심) 150g, 간장·다진 마늘 적당량씩
1 말린 옥수수는 하루 전날 물에 담가 24시간 불려둔다.
2 안심은 간장과 다진 마늘에 1시간가량 재운 뒤 그릴에 앞뒤로 살짝 구워 초벌구이한다.
3 백미와 현미, 찹쌀, 보리는 깨끗이 씻는다. 마늘은 얇게 편으로 썬다. 당귀 잎은 먹기 좋은 크기로 자른다.
4 모든 재료를 한데 넣어 잘 섞어 전기 압력밥솥에 밥을 짓는다.