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주재료
통밀가루 200g, 베이킹파우더 2작은술, 소금 ½작은술, 두유 290mL, 유기농 황설탕 140g, 카놀라유 70mL, 레몬 필 ½컵, 레몬즙 1큰술
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두부크림
두부 550g, 아가베시럽 60g, 조청 50g, 두유 20mL, 레몬즙 1큰술
1 통밀가루와 베이킹파우더, 소금은 체에 곱게 내린다.
2 볼에 두유와 유기농 황설탕, 카놀라유를 넣어 잘 섞고 레몬 필과 레몬즙을 넣어 다시 잘 섞는다.
3 ①의 가루 재료에 ②를 모두 부어 날가루가 보이지 않을 정도로 반죽한다.
4 케이크 틀에 반죽을 부어 175℃로 예열한 오븐에서 30분간 구워 꺼내 식힘 망에 올려 한 김 식힌다.
5 두부는 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
6 볼에 두부와 아가베시럽, 조청, 두유, 레몬즙을 넣고 핸드블렌더로 곱게 갈아 두부크림을 만든다.
7 케이크를 가로로 3등분하고 층층이 두부크림을 바른다. 3단을 쌓으면 케이크 표면 전체에 두부크림을 보기 좋게 바른다. 냉장고에 차갑게 식혀 먹는다.