-
주재료
찹쌀 1컵, 멥쌀·수수 ½컵씩, 밥물 2컵
1 찹쌀, 멥쌀, 수수는 각각 깨끗이 씻어 1시간 불린 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.
2 불린 곡식과 물을 솥에 넣고 밥을 짓는다.
3 밥물이 잦아들면 10분 정도 뜸 들인 뒤 고루 섞는다.
On December 18, 2013 0
주재료
찹쌀 1컵, 멥쌀·수수 ½컵씩, 밥물 2컵
1 찹쌀, 멥쌀, 수수는 각각 깨끗이 씻어 1시간 불린 뒤 체에 건져 물기를 뺀다.
2 불린 곡식과 물을 솥에 넣고 밥을 짓는다.
3 밥물이 잦아들면 10분 정도 뜸 들인 뒤 고루 섞는다.