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주재료
닭 1마리, 소금 1큰술, 레몬 2개, 허브 믹스 ½작은술, 갈릭파우더 1작은술, 올리브유 1큰술, 버터 2큰술, 통후추 ¼작은술
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곁들임 채소
당근 1개, 아스파라거스 3개, 주키니 1개, 가지 1개, 비트 ½개, 단호박 1개
Step 1 닭 손질하기
1 소금으로 닭 표면 문질러 손질하기. 이때 소금 1작은술 남겨두기
2 레몬 1개 둥글게 슬라이스하기
3 닭에 허브 믹스, 갈릭파우더 ½작은술, 통후추 간 것, 올리브유 2작은술 뿌리고 레몬 슬라이스 올리기
4 남은 레몬은 통째로 닭 배 속에 넣고 다리 묶은 뒤 2시간 이상 냉장실에서 재우기
Step 2 곁들임 채소 손질하기
5 단호박 껍질 벗기고 모양내어 썰기
6 주키니와 가지 어슷하게 한입 크기로 썰기
7 아스파라거스 적당한 크기로 썰기
8 비트, 당근 껍질 벗기고 한입 크기로 썰기
9 손질한 채소에 남은 올리브유, 갈릭파우더, 소금 넣어 살짝 버무리기
10 오븐 팬에 단단한 채소(비트, 당근, 단호박) 올리기
11 재워둔 닭 올리기
Step 3 오븐에 굽기
12 종일 포일 씌워 190℃로 예열한 오븐에 10분 굽기
13 포일 벗기고 녹인 버터 바르기
14 나머지 채소 모두 올리기
Step 4 완성하기
15 다시 오븐에 넣어 20분 정도 구운 뒤 그릇에 옮겨 담기