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표고버섯전과 풋고추전

On December 11, 2013

  • 주재료

    표고버섯 8개, 풋고추 6개, 달걀 3개, 부침가루 약간, 식용유 적당량

  • 다진 돼지고기 150g, 부추 20g, 두부 ¼모, 달걀 1개

  • 양념

    진간장 1큰술, 설탕 ½큰술, 다진 마늘·통깨·참기름·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 1 표고버섯이 찢어지지 않도록 밑동을 조심해서 딴다.
    2 풋고추는 반을 갈라 씨를 뺀다.
    3 부추는 잘게 썰고 두부는 면포에 싼 뒤 꼭 짜서 수분을 뺀다.
    4 다진 돼지고기와 부추, 두부를 볼에 담고 양념을 모두 넣어 탄력이 생길 때까지 치댄다.
    5 표고버섯과 풋고추에 소를 채운다. 고기는 익으면서 팽창하기 때문에 표고버섯에 소를 넣을 때 가운데가 움푹 들어간 모양이 되게 채우면 보기 좋게 완성된다.
    6 소를 채운 버섯과 고추는 부침가루, 달걀물 순으로 옷을 입힌 뒤 식용유를 넉넉히 두른 팬에 지진다. 표고버섯은 도톰하기 때문에 약한 불에서 오랜 시간 구워야 한다.
    7 너무 뜨거울 때 전을 자르면 속이 갈라지므로 완성된 표고버섯전과 고추전을 약간 식힌 뒤 먹기 좋게 잘라 접시에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진