주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

슈거파우더로 장식한 케이크

On December 11, 2013

  • 주재료

    박력분·버터·설탕 120g씩, 오렌지 제스트 1큰술, 소금 약간, 달걀 2개, 아몬드가루 40g, 베이킹파우더 ½작은술, 요구르트 20g, 바닐라 에센스 ½작은술, 슈거파우더 적당량

만들기

1인분

|

45분 이내

  1. 1 버터, 설탕, 오렌지 제스트, 소금을 볼에 넣고 휘핑기로 섞은 다음 달걀을 넣고 섞는다.
    2 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 섞어 체를 친 뒤 ①에 넣고 가볍게 섞는다.
    3 요구르트와 바닐라 에센스를 넣어 섞은 뒤 버터를 바른 케이크 틀에 채운다.
    4 170℃로 예열한 오븐에 35분간 굽는다.
    5 식힌 케이크 위에 슈거파우더를 듬뿍 뿌려 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진