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주재료
박력분·버터·설탕 120g씩, 오렌지 제스트 1큰술, 소금 약간, 달걀 2개, 아몬드가루 40g, 베이킹파우더 ½작은술, 요구르트 20g, 바닐라 에센스 ½작은술, 슈거파우더 적당량
1 버터, 설탕, 오렌지 제스트, 소금을 볼에 넣고 휘핑기로 섞은 다음 달걀을 넣고 섞는다.
2 박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 섞어 체를 친 뒤 ①에 넣고 가볍게 섞는다.
3 요구르트와 바닐라 에센스를 넣어 섞은 뒤 버터를 바른 케이크 틀에 채운다.
4 170℃로 예열한 오븐에 35분간 굽는다.
5 식힌 케이크 위에 슈거파우더를 듬뿍 뿌려 장식한다.