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주재료
버터·설탕 200g씩, 바닐라 에센스 1작은술, 소금 약간, 달걀 1개, 박력분 400g
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아이싱
슈거파우더 400g, 달걀흰자 1개분, 레몬즙 1작은술
1 버터와 설탕, 바닐라 에센스, 소금을 볼에 넣고
휘핑기로 섞는다.
2 달걀을 3번에 나누어 ①에 조금씩 부으면서 섞는다.
3 박력분을 ②에 넣고 가볍게 섞어 쿠키 반죽을 만든다.
4 반죽을 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨 뒤 0.7cm 두께로 밀어 쿠키 틀로 찍는다.
5 170℃로 예열한 오븐에 17분간 굽는다.
6 분량의 재료를 섞어 아이싱 반죽을 만들어 짤주머니에 넣는다.
7 완성된 쿠키 위를 아이싱으로 장식해 굳힌다.