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주재료
닭 다릿살 4개, 감자 2개, 다진 생강 1작은술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 약간
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튀김 반죽
달걀흰자 ½개분, 녹말가루 2~3큰술, 식용유 적당량
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스리라차양념
스리라차소스 3큰술, 고추장·간장·설탕 1큰술씩, 물엿 2큰술, 소금 ¼작은술, 양파 간 것 ½개분, 물 ½컵
1 닭 다릿살은 크기에 따라 3~4쪽으로 썬 뒤 다진 생강과 소금으로 밑간해 15분 정도 둔다.
2 밑간한 닭 다릿살은 달걀흰자에 버무린 다음 녹말가루를 묻혀 노릇하게 튀긴다.
3 감자는 삶아서 껍질을 벗기고 으깬다. TIP 감자 대신 고구마를 넣어도 좋다.
4 팬에 스리라차양념 재료를 넣고 바글바글 끓인 뒤 으깬 감자 1개분을 넣고 섞는다.
5 으깬 감자를 섞은 양념에 튀긴 닭 다릿살을 넣고 버무려 그릇에 담는다. 남은 으깬 감자는 뿌리듯 담고 후춧가루를 뿌린다.