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주재료
완숙 토마토 6개, 양파 200g, 닭 육수 100mL, 생크림 50mL, 버터 2큰술, 타임가루·설탕·소금·후춧가루·올리브유 약간씩
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미트볼
다진 쇠고기 200g, 다진 양파 50g, 프로방스 허브(또는 믹스드 허브) ½큰술, 달걀 ½개분, 소금·후춧가루 약간씩
1 토마토는 윗부분에 칼집을 내어 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤 껍질을 벗겨 큼직하게 자른다.
2 양파는 슬라이스한다.
3 소스 팬에 올리브유를 두르고 양파를 볶는다.
4 양파가 투명해지면 토마토, 타임을 넣어 약한 불에 30분 정도 뭉근하게 끓인다.
5 믹싱 볼에 미트볼 재료를 모두 담고 손으로 치댄다. 둥글게 모양을 잡은 뒤 올리브유 둘러 달군 팬에 올려 굴리며 익힌다.
6 ④를 블렌더로 곱게 갈아 체에 내린 뒤 소스 팬에 다시 담는다. 닭 육수와 생크림, 버터를 냄비에 넣어 끓인 다음 설탕, 소금, 후춧가루로 간한다.
7 완성된 토마토수프에 미트볼을 넣어 끓인 뒤 그릇에 담는다.