주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

밤수프

On December 04, 2013

  • 주재료

    밤 250g, 양파 150g, 닭 육수 700mL, 생크림 100mL, 버터 2큰술, 올리브유·설탕·소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 밤은 껍질을 벗긴 뒤 슬라이스한다. 양파도 슬라이스한다.
    2 달군 소스 팬에 올리브유를 두르고 밤과 양파를 볶는다.
    3 양파가 투명하게 익으면 닭 육수를 붓고 중간 불에서 30분 정도 끓인다.
    4 불에서 내려 블렌더로 곱게 갈아 체에 내린다.
    5 ④를 소스 팬에 옮겨 담아 생크림과 버터를 넣고 끓이다가 설탕, 소금, 후춧가루로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진