주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

양배추베이컨수프

On December 04, 2013

  • 주재료

    양배추 500g, 양파·베이컨 200g씩, 닭 육수 700mL, 소금·후춧가루 약간씩

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 양배추는 큼직하게 자르고 양파는 슬라이스한다. 베이컨은 2cm 두께로 자른다.
    2 소스 팬을 달군 뒤 베이컨을 볶다가 양배추, 양파를 넣고 볶는다.
    3 양파가 투명해지면 닭 육수를 붓고 중간 불에서 30분 정도 끓여 양배추의 단맛이 국물에 우러나면 소금과 후춧가루로 간한다.

Credit Info

디지털 매거진