주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

산채비빔밥

On November 29, 2013

  • 주재료

    밥 2공기, 마른 취나물·마른 부지깽이나물·콩나물 30g씩, 마른 표고버섯 4개, 가지 ½개, 호박 ¼개, 오이 ⅓개, 굵은소금 적당량, 간장·다진 마늘·소금·참기름 약간씩

  • 비빔고추장

    고추장 3큰술, 간장·청주 2큰술씩, 매실청 1큰술

만들기

2인분

|

40분 이내

  1. 1 마른 취나물과 부지깽이나물, 표고버섯은 물에 넣어 부드럽게 불린 뒤 각각 참기름, 다진 마늘, 간장을 넣어 볶는다.
    2 콩나물은 다듬어 끓는 물에 데친 뒤 소금, 참기름을 넣어 무친다.
    3 가지와 호박은 반달 모양으로 썰어 소금, 참기름을 넣어 볶는다.
    4 오이는 반달 모양으로 썰어 굵은소금에 절였다 물기를 제거한 뒤 소금, 참기름을 넣어 볶는다.
    5 분량의 재료를 섞어 비빔고추장을 만든다.
    6 그릇에 밥을 담고 무치거나 볶은 재료를 돌려 담은 뒤 비빔고추장을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진