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주재료
밥 2공기, 마른 취나물·마른 부지깽이나물·콩나물 30g씩, 마른 표고버섯 4개, 가지 ½개, 호박 ¼개, 오이 ⅓개, 굵은소금 적당량, 간장·다진 마늘·소금·참기름 약간씩
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비빔고추장
고추장 3큰술, 간장·청주 2큰술씩, 매실청 1큰술
1 마른 취나물과 부지깽이나물, 표고버섯은 물에 넣어 부드럽게 불린 뒤 각각 참기름, 다진 마늘, 간장을 넣어 볶는다.
2 콩나물은 다듬어 끓는 물에 데친 뒤 소금, 참기름을 넣어 무친다.
3 가지와 호박은 반달 모양으로 썰어 소금, 참기름을 넣어 볶는다.
4 오이는 반달 모양으로 썰어 굵은소금에 절였다 물기를 제거한 뒤 소금, 참기름을 넣어 볶는다.
5 분량의 재료를 섞어 비빔고추장을 만든다.
6 그릇에 밥을 담고 무치거나 볶은 재료를 돌려 담은 뒤 비빔고추장을 곁들인다.