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주재료
양파 3개, 버터 1큰술, 닭 육수(또는 쇠고기 육수나 사골 육수) 1L, 얇게 썬 바게트 3장, 에멘탈치즈(또는 그뤼예르치즈나 모차렐라치즈) 120g, 코냑 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
1 버터를 녹인 팬에 채 썬 양파를 넣고 밤색이 될 때까지 약한 불로 볶는다.
TIP 버터와 오일을 반씩 섞어 사용하면 고소한 풍미를 살리면서도 양파를 타지 않게 볶을 수 있다.
2 육수를 넣고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 뭉근히 끓인다.
3 코냑을 넣어 풍미를 더한다.
4 완성된 수프를 오븐용 볼에 담고, 바게트를 올린 뒤 그 위에 치즈를 올린다.
5 220℃로 예열한 오븐에 치즈가 녹을 때까지 굽는다.