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주재료
녹인 버터·유기농 황설탕 적당량
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빵 반죽
강력분 300g, 이스트 5g, 소금 1작은술, 설탕 35g, 달걀 1개, 플레인 요구르트 40g, 생크림 30g, 물 90mL, 버터 20g
1 강력분에 이스트, 소금, 설탕, 달걀, 플레인 요구르트, 생크림을 넣고 물을 조금씩 넣으며 반죽한다.
2 반죽이 한 덩어리가 되면 상온에서 부드럽게 녹인 버터 20g을 넣고 반죽한 뒤 랩을 씌워 상온에서 1시간 30분 정도 발효한다.
3 반죽의 부피가 2~2.5배로 부풀어 오르면 가스를 빼고 반죽을 약 20덩이로 분할한다.
4 분할한 반죽은 동그랗게 모양을 만들어 랩을 씌워
15분 정도 중간 발효를 한다.
5 중간 발효한 반죽에 녹인 버터를 살짝 묻히고 황설탕에 한 번 굴려 구겔호프 팬이나 원하는 틀에 담아 반죽의 부피가 2.5배 되도록 2차 발효를 한다.
6 180℃로 예열한 오븐에 20분 내외로 굽는다.