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주재료
중력분 200g, 달걀 2개, 설탕 50g, 우유 30mL, 버터 10g, 올리브유 1큰술, 소금 약간씩, 튀김용 식용유 적당량
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계피설탕
설탕 100g, 시나몬파우더 5g
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1 중력분과 반죽용 설탕을 체에 곱게 내린다.
2 우유를 미지근하게 데워 볼에 담고 설탕과 버터를 넣어 잘 섞어 버터가 녹으면 달걀과 중력분, 올리브유, 소금을 넣어 반죽한다.
3 별 모양 깍지를 끼운 짤주머니, 혹은 다 쓴 마요네즈 통에 반죽을 담아 냉장고에서 10분간 휴지시킨다.
4-1 길쭉하고 반듯한 모양의 추로스를 만들고 싶다면 기름종이 위에 직선으로 길죽하게 반죽을 짠 다음 종이째로 150℃의 기름에 넣어 노릇하게 튀긴다. 종이가 저절로 분리되면 건진다.
4-2 150℃의 기름에 바로 반죽을 짜도 간편하다. 자연스럽게 구부러진 모양으로 노릇하게 튀긴다.
5 체에 밭쳐 기름을 제거한 뒤 식기 전에 계피설탕에 앞뒤로 잘 굴린다. - 2
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