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주재료
무화과 2개, 토핑용 아몬드 슬라이스·민트 잎 약간씩
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타르트 셸
통밀가루 100g, 소금 ¼작은술, 카놀라유 30g, 두유 25g, 아가베시럽 20g
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두유 요구르트 필링
두부 140g, *두유 요구르트(또는 플레인 요구르트) 80g, 카놀라유·유기농 황설탕 25g씩, 통밀가루 20g, 레몬즙 1작은술
1 타르트용 통밀가루와 소금은 체에 곱게 내려 볼에 담는다.
2 카놀라유와 두유, 아가베시럽을 잘 섞은 뒤 ①에 부어 반죽한다.
3 비닐봉지에 반죽을 넣고 밀대로 얇게 민 뒤 타르트 틀에 얹어 175℃로 예열한 오븐에 넣고 10분 가량 구워 꺼내 식힌다.
4 두부와 두유 요구르트, 카놀라유를 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 볼에 담는다.
5 유기농 황설탕과 체로 곱게 친 통밀가루, 레몬즙을 ④에 넣고 잘 섞어 두유 요구르트 필링을 만든다.
6 타르트 셸에 두유 요구르트 필링을 가득 채운다.
7 무화과를 세로로 4등분해 골고루 올리고 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 175℃로 예열한 오븐에 넣고 25~30분간 노릇하게 굽는다.
8 무화과타르트에 민트 잎을 올린다.