달걀물에 우유나 생크림을 넣어 보들보들한 식감을 살려 만드는 오믈렛은 육류, 해산물, 채소 등 그때그때 있는 재료를 넣어 다양한 스타일로 즐길 수 있다. 브런치 레스토랑의 메뉴가 부럽지 않은 양송이버섯오믈렛.
재료
주재료 달걀 5개, 생크림 5큰술, 소금 ½작은술, 통후추 적당량
속 재료 실파 5줄기, 베이컨 2장, 양파 ½개, 양송이버섯 2컵, 에멘탈치즈 100g(또는 슬라이스 체더치즈 3장), 올리브유 1작은술
step 1 재료 손질하기
1 양송이버섯 4등분하기
2 양파 굵게 다지기
3 베이컨 1cm 폭으로 썰기
4 실파 2cm 길이로 썰기
step 2 속 재료 볶기
5 달군 팬에 베이컨 볶은 뒤 접시에 따로 담기
6 베이컨 구운 팬에 양파 볶기
7 양파가 투명해지면 양송이버섯 넣고 갈색이 돌게 볶기
step 3 달걀 불기
8 볼에 달걀 넣고 거품기로 곱게 풀기
9 생크림, 소금, 통후추 간 것 고루 섞기
10 달걀물 체에 걸려 부드럽게 만들기
11 체에 거른 달걀물에 실파 섞기
step 4 익히기
12 달군 팬에 올리브유 두르고 키친타월로 닦은 뒤 달걀물 붓기
13 약한 불로 줄인 뒤 달걀 익기 시작하면 젓가락으로 긁기
14 달걀 반쯤 익으면 베이컨, 양파, 양송이버섯 올리기
15 치즈 슬라이스해 고루 올리기
step 5 완성하기
16 달걀이 어느 정도 익으면 반으로 접어 덮은 뒤 완전히 익히기
달걀물에 우유나 생크림을 넣어 보들보들한 식감을 살려 만드는 오믈렛은 육류, 해산물, 채소 등 그때그때 있는 재료를 넣어 다양한 스타일로 즐길 수 있다. 브런치 레스토랑의 메뉴가 부럽지 않은 양송이버섯오믈렛.