싱글들에게 통조림은 꽤나 가치 있는 식재료이지만, 활용 범위가 다양하지 못한 것이 단점. 장 보는 번거로움은 물론 조리 시간을 단축시키는 통조림으로 완성한 럭셔리 만찬.
1. 라타투이
오랜 시간 조리해서 채소가 지닌 단맛을 최대한 끌어올리는 라타투이는 홀 토마토를 활용하면 더욱 쉽고 빠르게 만들 수 있다. 구운 빵을 곁들이거나 삶은 파스타에 얹어 먹어도 좋다.
2. 베이크트빈칠리
칠리는 밥이나 햄버거, 감자튀김에 얹어 먹거나 오믈렛에 곁들여도 맛있다. 칠리파우더 대신 파프리카가루에 쿠민과 오레가노를 약간 섞어 넣어도 좋다.
3. 니스풍 치킨샐러드
프랑스 니스 스타일의 샐러드로 아스파라거스나 포도 등 좋아하는 재료를 활용해도 좋다. 여유가 있다면 크루통을 만들어 함께 버무려도 잘 어울린다.
4. 크림치즈연어샌드위치
크림치즈와 연어는 궁합이 잘 맞는다. 크림치즈는 섞기 전에 미리 실온에 꺼내두어야 다른 재료와 부드럽게 고루 섞을 수 있다.
5. 안초비버터카나페
안초비는 짠맛이 강하니 버터는 무염으로 준비한다. 다진 마늘을 약간 넣으면 안초비 특유의 비린 맛을 덜어주고 마늘 특유의 알싸한 풍미가 더해져 더 맛있다.
싱글들에게 통조림은 꽤나 가치 있는 식재료이지만, 활용 범위가 다양하지 못한 것이 단점. 장 보는 번거로움은 물론 조리 시간을 단축시키는 통조림으로 완성한 럭셔리 만찬.