-
주재료
먹물 링귀네 면 120g, 강원도 오징어 먹물 80g, 주꾸미 1마리, 생바질 잎 3장, 화이트와인·올리브오일 ¼컵씩, 마늘 20g, 파르메산치즈·소금 적당량씩
1 마늘은 적당히 다지고 주꾸미는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
2 끓는 물에 소금을 넉넉히 넣고 링귀네 면을 넣어 7~8분간 삶은 뒤 건진다.
3 달군 팬에 올리브오일을 두르고 중간 불에서 마늘 다진 것을 넣어 향을 내며 볶다가 바질 잎 2장과 화이트와인, 주꾸미를 넣고 센 불에서 재빨리 볶는다.
4 팬에 오징어 먹물과 링귀네 면, 파르메산치즈 간 것을 넣어 뒤적이듯 볶은 뒤 접시에 담고 바질 잎 1장을 올린다.