주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > LIFE

에쎈이 찾은 건강한 밥

에코밥상

On October 03, 2013

“무농약으로 재배한 싱그러운 봄채소에 강된장 바글바글 끓여 비벼 먹는 정겨운 밥상입니다. 강된장에 유기농 두부를 으깨 넣으면 더 순하고 건강하게 즐길 수 있습니다.”

“무농약으로 재배한 싱그러운 봄채소에 강된장 바글바글 끓여 비벼 먹는 정겨운 밥상입니다. 강된장에 유기농 두부를 으깨 넣으면 더 순하고 건강하게 즐길 수 있습니다.”

에코밥상
환경연합과 에코생협이 함께 운영하는 ‘에코밥상’에서는 주재료는 물론 고춧가루와 같은 양념까지 제철에 나는 국산 친환경 식재료를 사용한다. 불가피하게 수입산을 쓸 경우 대안무역을 통한 유기농 식재료를 사용하고 방부제와 첨가물을 일절 넣지 않는 등 ‘건강한 밥상’을 통해 건강한 사회를 만들어가는 실천을 목표로 하는 ‘착한 밥집’이다.

“무농약으로 재배한 싱그러운 봄채소에 강된장 바글바글 끓여 비벼 먹는 정겨운 밥상입니다. 강된장에 유기농 두부를 으깨 넣으면 더 순하고 건강하게 즐길 수 있습니다.”

Credit Info

요리
에코밥상
포토그래퍼
강태희
에디터
강윤희