주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > FOOD

자연주의 채식 베이킹

딸기잼롤쿠키

On October 03, 2013

“홈메이드 딸기잼을 넣고 돌돌 말아 구운 쿠키입니다. 고소한 쿠키 반죽 속 쫀득하게 씹히는 딸기잼 맛이 어린 시절 즐거운 기억을 떠오르게 해요.”

“홈메이드 딸기잼을 넣고 돌돌 말아 구운 쿠키입니다. 고소한 쿠키 반죽 속 쫀득하게 씹히는 딸기잼 맛이 어린 시절 즐거운 기억을 떠오르게 해요.”

전수미 씨는
웹디자이너로 일하다 미국으로 건너가 요리를 배우며 자연식을 접하게 되었다. 그 후 프랑스에서 테이블 아트를 수료하고 한국에서 푸드스타일리스트로 활동하면서 틈틈이 일본에 건너가 채식 베이킹을 배웠다. 현재 홍대 앞에서 자연식 베이킹 카페 ‘쿡앤북’을 운영하고 있다.

“홈메이드 딸기잼을 넣고 돌돌 말아 구운 쿠키입니다. 고소한 쿠키 반죽 속 쫀득하게 씹히는 딸기잼 맛이 어린 시절 즐거운 기억을 떠오르게 해요.”

Credit Info

요리
전수미
포토그래퍼
강태희
에디터
강윤희