“콩으로 만든 영양 만점 두부에 씹는 맛이 독특한 렌즈콩과 아삭한 고추를 매콤한 양념과 함께 조려낸 엄마 손맛 도시락, 땅의 기운을 담은 마를 촉촉하게 구워낸 찹쌀마스테이크를 담은 사찰 도시락, 남편이 춘곤증에서 벗어날 수 있도록 입맛 돋우는 파인애플더덕강정을 담은 남편 비지니스 도시락 등 3월의 도시락을 제안합니다.”
이달의 제철 도시락
엄마 손맛 도시락 흑미현미밥, 땅콩보리새우볶음, 렌즈콩을 올린 두부조림, 물미역나물
사찰 도시락 흑미은행밥, 표고버섯탕수, 찹쌀마스테이크, 미나리초부침
비즈니스 도시락 흑미은행밥, 쇠고기연근조림, 파인애플더덕강정, 허브통마늘구이
“콩으로 만든 영양 만점 두부에 씹는 맛이 독특한 렌즈콩과 아삭한 고추를 매콤한 양념과 함께 조려낸 엄마 손맛 도시락, 땅의 기운을 담은 마를 촉촉하게 구워낸 찹쌀마스테이크를 담은 사찰 도시락, 남편이 춘곤증에서 벗어날 수 있도록 입맛 돋우는 파인애플더덕강정을 담은 남편 비지니스 도시락 등 3월의 도시락을 제안합니다.”
정성훈 씨는
계절의 맛이 깃든 제철 재료와 직접 만든 천연 조미료를 활용해 만든 도시락 ‘고슬고슬’의 대표이자 셰프로서 기업, 학교, 병원의 회의 도시락은 물론 연예인 서포터스 도시락을 책임지고 있다. 한식을 바탕으로 창의적인 메뉴를 끊임없이 개발하고 있으며 정성껏 만든 제철 도시락을 <에쎈> 독자들에게 선보일 예정이다.
“콩으로 만든 영양 만점 두부에 씹는 맛이 독특한 렌즈콩과 아삭한 고추를 매콤한 양념과 함께 조려낸 엄마 손맛 도시락, 땅의 기운을 담은 마를 촉촉하게 구워낸 찹쌀마스테이크를 담은 사찰 도시락, 남편이 춘곤증에서 벗어날 수 있도록 입맛 돋우는 파인애플더덕강정을 담은 남편 비지니스 도시락 등 3월의 도시락을 제안합니다.”