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캠핑 레스토랑 ‘글램핑’과 함께하는 바비큐 쿠킹 클래스

글램핑 꼬치 요리

On October 02, 2013

캠핑에 즐거움을 더해주는 꼬치 요리는 재료에 따라 다양한 응용이 가능하고 아이들 간식이나 어른들 술안주로도 변신이 가능하다. ‘글램핑’ 이흥모 헤드 셰프의 비법이 담긴 꼬치 요리와 응용 메뉴.

새우와 돼지목살꼬치 / 오징어샐러드꼬치 / 그리시니에 꽂은 딸기와 마시멜로

새우는 크기와 모양이 다양해 큰 것으로는 찌거나 구이를 하고 중간 크기로는 튀김을 하면 알맞다. 돼지 목살은 삼겹살에 비해 기름기가 적고 살코기가 많으며 필수아미노산과 단백질이 풍부하다.

도심 속 캠핑 레스토랑 ‘글램핑’

경기도 고양시 일산에 위치한 글램핑은 레스토랑 내부와 외부에 자연 속 캠핑존을 그대로 옮겨 놓은 듯 텐트가 차려져 있어 아무 번거로움 없이 바비큐 음식과 분위기를 즐길 수 있다. 글램핑은 약 300평, 200여 석의 규모에 총 텐트 12동과 카바나 3동이 설치되어 있으며, 스모크 스타일 캠핑 요리에 필요한 더치오븐과 캠핑용 그릴이 구비되어 있다.따사로운 햇빛이 가득했던 지난 5월 14일 오후, 글램핑에서는 세 번째 바비큐 쿠킹 클래스가 진행됐다. 30분 안에 만들 수 있는 새우 살과 목살 꼬치 요리 등 손쉽게 만들 수 있는 응용 메뉴들이 소개됐다. 바비큐 꼬치 요리 쿠킹 클래스에 참가한 에쎈 독자들은 도심 속 캠핑 레스토랑 ‘글램핑’에서 색다른 캠핑의 분위기와 다양한 꼬치 메뉴를 체험했다. 쿠킹 클래스 시연이 끝난 뒤에는 글램핑에서 직접 만든 캠핑 소시지 그릴, 캠핑 소시지 바비큐, 캠핑 소시지 차콜, 캠핑 베이컨 총 4종이 선물로 증정됐다.

캠핑에 즐거움을 더해주는 꼬치 요리는 재료에 따라 다양한 응용이 가능하고 아이들 간식이나 어른들 술안주로도 변신이 가능하다. ‘글램핑’ 이흥모 헤드 셰프의 비법이 담긴 꼬치 요리와 응용 메뉴.

Credit Info

요리
이흥모(글램핑 헤드 셰프)
포토그래퍼
정문기
어시스트
오혜숙
에디터
박진아