주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠채소샐러드

On September 10, 2013

  • 주재료

    완두콩 40g, 방울토마토 6개, 파프리카(주황)·가지 ⅓개씩, 비타민 30g, 호두 1개, 파슬리·후춧가루·소금 약간씩

  • 레몬드레싱

    레몬즙 2큰술, 다진 마늘·꿀 ½큰술씩, 다진 양파·올리브유·소금 1작은술씩

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 분량의 재료를 한데 넣고 잘 섞어 레몬드레싱을 만든다.
    2 완두콩은 끓는 물에 넣어 살짝 익힌다.
    3 방울토마토는 십자 모양을 내어 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다.
    4 가지는 어슷하게 썰고 파프리카는 스틱 모양으로 잘라 후춧가루와 소금을 살짝 뿌려 그릴 팬에 굽는다.
    5 비타민은 먹기 좋은 크기로 썰고, 호두는 4등분한다. 준비한 재료를 파슬리와 함께 그릇에 둘러 담고 드레싱을 끼얹는다.

Credit Info

디지털 매거진