주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

맥주폼와인젤리

On September 10, 2013

  • 주재료

    판 젤라틴 6장, 드라이 화이트와인(또는 디저트 와인) 650mL, 흰 설탕 150g, 레몬즙 ½개분

  • 맥주 폼

    맥주 700mL, 설탕 150g, 레시틴 6g, 생강즙 약간

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 판 젤라틴은 찬물에 5분간 담가 흐물흐물해지게 한다.
    2 냄비에 와인, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 불에서 내려 녹인 젤라틴을 넣고 고루 섞는다.
    3 젤라틴이 충분히 녹고 어느 정도 식었을 때 레몬즙을 넣고 맥주잔에 따라 넣어 냉장고에서 2시간 굳혀 와인젤리를 만든다.
    4 소스 팬에 맥주와 설탕을 넣고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓인 뒤 불에서 내려 한 김 식힌다. 액상 레시틴과 생강즙을 넣고 휘핑기로 폼을 만든다.
    5 차갑게 식은 와인젤리 위에 폼을 얹는다.

Credit Info

디지털 매거진