-
주재료
말린 산사·설탕 10g씩, 물 500mL
1 산사는 체에 담아 흐르는 물에 씻는다.
2 씻은 산사는 내열유리 주전자에 넣고 물을 부어 센 불에서 10분간 끓인다.
3 불을 약하게 줄여 20분 정도 더 달인 뒤 찌꺼기는 걸러서 버리고 액만 찻잔에 부어 설탕을 넣어 마신다.
On September 06, 2013 0
주재료
말린 산사·설탕 10g씩, 물 500mL
1 산사는 체에 담아 흐르는 물에 씻는다.
2 씻은 산사는 내열유리 주전자에 넣고 물을 부어 센 불에서 10분간 끓인다.
3 불을 약하게 줄여 20분 정도 더 달인 뒤 찌꺼기는 걸러서 버리고 액만 찻잔에 부어 설탕을 넣어 마신다.