주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

팔라펠(병아리콩튀김)

On August 16, 2013

  • 주재료

    불린 병아리콩·양파 100g씩, 고수·이탈리아 파슬리 7g씩, 마늘 간 것 6g, 쿠민·소금 2g씩, 식용유 적당량

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 푸드프로세서에 불린 병아리콩을 넣고
    곱게 간다.
    2 양파, 고수, 이탈리아 파슬리는 칼로 곱게 다진 다음 마늘, 쿠민, 소금, 병아리콩과 섞어 40g씩 나눠 납작하게 만든다.
    3 180℃로 달군 기름에 넣고 3분간 노릇하게 튀긴다.

Credit Info

디지털 매거진