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주재료
분말 종균 2g, 우유 500mL, 수막시드(sumac seed, 옻나뭇과 식물 열매를 간 분말로서 시큼한 맛의 향신료), 엑스트라버진 올리브유 5g
1 분말 종균과 우유, 수막시드는 잘 섞어 열탕 소독한 유리병에 넣고 밀폐한 뒤 실온에 12시간 정도 두어 발효시킨다.
2 점성이 생기면 면포에 걸러 유청을 제거한 다음 요구르트만 덜어놓는다.
3 그릇에 요구르트를 담고 엑스트라버진 올리브유를 뿌려 낸다.
On August 16, 2013
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주재료
분말 종균 2g, 우유 500mL, 수막시드(sumac seed, 옻나뭇과 식물 열매를 간 분말로서 시큼한 맛의 향신료), 엑스트라버진 올리브유 5g
1 분말 종균과 우유, 수막시드는 잘 섞어 열탕 소독한 유리병에 넣고 밀폐한 뒤 실온에 12시간 정도 두어 발효시킨다.
2 점성이 생기면 면포에 걸러 유청을 제거한 다음 요구르트만 덜어놓는다.
3 그릇에 요구르트를 담고 엑스트라버진 올리브유를 뿌려 낸다.