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라브네(요구르트치즈딥)

On August 16, 2013

  • 주재료

    분말 종균 2g, 우유 500mL, 수막시드(sumac seed, 옻나뭇과 식물 열매를 간 분말로서 시큼한 맛의 향신료), 엑스트라버진 올리브유 5g

만들기

2인분

|

5분 이내

  1. 1 분말 종균과 우유, 수막시드는 잘 섞어 열탕 소독한 유리병에 넣고 밀폐한 뒤 실온에 12시간 정도 두어 발효시킨다.
    2 점성이 생기면 면포에 걸러 유청을 제거한 다음 요구르트만 덜어놓는다.
    3 그릇에 요구르트를 담고 엑스트라버진 올리브유를 뿌려 낸다.

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디지털 매거진