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주재료
닭 날개 30개, 설탕 20큰술, 청주 1큰술, 마늘즙·생강즙 1작은술씩, 실파·통깨 약간씩
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구이소스
진간장·빵가루 3큰술, 노두유·녹말가루 2큰술씩, 다진 마늘·설탕 1큰술씩, 후춧가루 약간
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황기소스
황기 50g, 유자청 건지 1큰술, 물 2컵
1 닭 날개는 설탕, 청주, 마늘즙, 생강즙으로 20분간 밑간한다.
2 ①의 물을 따라 버리고 분량의 구이소스 재료를 섞어 바른 뒤 10분간 둔다.
3 소스 바른 닭 날개는 180~200℃로 예열한 오븐이나 그릴에 20분간 굽는다.
4 냄비에 황기와 물을 넣고 분량이 150mL가 되도록 은근히 끓인 뒤 황기 찌꺼기는 걸러 버리고 황기액만 남긴다.
5 황기액에 유자청을 넣고 졸여 시럽 형태의 황기소스를 만든다.
6 오븐에서 구운 닭 날개가 거의 다 익었을 때 표면에 황기소스를 발라 조금 더 굽는다.
7 닭 날개가 노릇하게 익으면 남은 황기소스를 모두 발라 상에 낸다. 고명으로 실파와 깨를 뿌려도 좋다.