-
주재료
메밀국수 200g, 오징어·칵테일 새우 50g씩, 당근 30g, 피망 1개, 표고버섯 3개, 참기름 1큰술
-
양념장
진간장·맛술·청주 1큰술씩, 다진 마늘 ½큰술, 생강즙·후춧가루 약간씩
1 오징어는 껍질을 벗기고 안쪽에 칼집을 내어 채 썬다.
2 당근, 피망, 표고버섯은 모두 채 썬다.
3 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
4 메밀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 여러 번 헹궈 체에 밭쳐 물기를 없앤다.
5 달군 팬에 참기름을 두르고 해산물을 먼저 볶다가 채소를 넣고 볶는다.
6 해산물이 70% 정도 익으면 삶은 메밀국수를 넣고 양념장을 넣고 볶다 간이 배면 불을 끄고 그릇에 담아낸다.