-
주재료
두부(작은 것) 1모, 오이 1개, 샐러드용 채소 80g, 견과류(호두·아몬드 슬라이스·건베리류) 적당량씩, 굵은소금 적당량
-
두부소스
두부 150g, 레몬즙 2큰술, 마요네즈·꿀·참기름·깨(곱게 간 것) 1큰술씩, 흰 후춧가루·소금 약간씩
1 두부는 사방 2cm 크기로 네모반듯하게 썬다.
2 오이는 굵은소금으로 문질러 씻고 사선으로 0.3cm 두께로 썬다.
3 샐러드용 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
4 분량의 두부소스 재료는 믹서에 간다.
5 오목한 접시에 두부와 채소를 담고 두부소스와 견과류와 베리류를 얹어 낸다.