
-
주재료
식빵 4장, 달걀 2개, 두부 1모, 쪽파 2대, 양파 ¼개, 당근 20g, 포도씨유·소금 약간씩, 블루베리잼 2큰술
1 달걀은 알끈을 제거해 곱게 풀고 두부는 으깨어 면포에 싼 뒤 꼭 짜서 물기를 제거한다.
2 쪽파와 양파, 당근은 사방 0.5cm 크기로 자른다.
3 볼에 달걀물과 두부, 쪽파, 양파, 당근을 넣고 소금으로 간해 잘 저어 섞는다.
4 달군 팬에 기름을 두르고 ③의 반죽을 부어 식빵 크기의 사각형 모양으로 도톰하게 부쳐 한 김 식힌다.
5 식빵 2개의 안쪽 면에 블루베리잼을 펴 바르고 ④를 올린 뒤 나머지 식빵을 덮고 살짝 눌러 대각선으로 자른다.