-
주재료
홍합 20개, 빵가루 1컵, 다진 마늘 ½큰술, 다진 파슬리 1큰술, 엑스트라버진 올리브유 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
1 홍합은 껍데기를 깨끗이 씻고 수염을 제거한 다음 물을 자작하게 담은 냄비에 넣고 끓인다.
2 홍합이 입을 벌리면 불을 끄고 식힌다.
3 믹싱 볼에 빵가루와 다진 마늘, 다진 파슬리를 섞는다.
4 입을 벌린 홍합의 한쪽 껍데기를 벗기고 오븐 트레이에 나열한다. 홍합 살 위에 빵가루를 넉넉히 올린다.
5 올리브유를 뿌린 뒤 180~200℃로 예열한 오븐에서 1~2분 정도 노릇하고 바삭해질 때까지 굽는다.