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주재료
시금치뇨키 : 시금치 10g, 감자 50g, 밀가루 30g, 소금·넛맥가루 약간씩
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농어구이
농어 50g, 으깬 마늘 ½작은술, 타임 1줄기, 소금·후춧가루·올리브유·엑스트라버진 올리브유 약간씩
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소스
깔라마타올리브·방울토마토 1개씩, 마른 고추 ½개, 다진 양파 1작은술, 으깬 마늘 ½작은술, 바질 ·파르메산치즈 약간씩, 엑스트라버진 올리브유 적당량, 화이트와인 20mL, 채소 국물 ¼컵
1 감자는 껍질을 벗긴 뒤 소금물에 삶는다. 감자를 체에 내리고 밀가루와 넛메그가루를 넣고 섞는다.
2 시금치는 씻어 물기를 제거한 뒤 믹서에 간다.
3 감자 반죽에 시금치 주스를 넣어가며 반죽한 뒤 경단 같이 둥글게 모양을 잡고 포크로 살짝 눌러 뇨끼를 만든다.
4 농어는 소금과 후춧가루로 간한다.
5 팬에 올리브유를 두른 뒤 으깬 마늘과 타임을 넣고 구워 향을 낸 뒤 농어를 바삭하게 굽는다.
6 팬에 올리브유와 으깬 마늘을 넣어 향을 낸 뒤 칼라마타 올리브, 4등분한 방울토마토, 마른 고추, 다진 양파, 바질을 넣어 볶는다.
7 ⑥에 화이트와인과 채소 국물을 넣고 졸여 소스를 준비한다.
8 뇨키를 소금물에 삶아 소스에 넣어 볶고 마지막에 파르메산치즈를 뿌린다.
9 접시에 뇨키를 담고 농어를 올린 뒤 엑스트라버진 올리브유를 뿌려 낸다.