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주재료
닭다리 6개, 구수소스 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
1 닭다리는 뼈를 제거한 뒤, 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2 팬에 기름을 두른 뒤 밑간한 닭의 껍질이 있는 면부터 중간 불로 서서히 익힌다.
3 닭 껍질 쪽이 노릇하게 익으면 다른 면을 익혀 한 입 크기로 썰어 구수소스를 곁들여 먹는다.
* 구수소스 만들기
재료 땅콩가루·검은깨가루 1큰술씩, 고추기름 2작은술, 산초가루·고춧가루·참기름 1작은술씩, 다진 파·다진 마늘·다진 생강·설탕 ½작은술씩
홍간장 양조간장 200mL, 계피·팔각·정향·월계수 잎 적당량씩
1 분량의 홍간장 재료를 냄비에 넣고 40분 동안 끓여 식힌다.
2 분량의 재료들을 홍간장에 모두 넣고 고루 섞는다.