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주재료
청어절임 600g, 사워크림·생크림 1컵씩, 다진 파슬리 80g, 소금 약간, 펌퍼니클·브로첸 브레드·프레시 딜 적당량씩
1 볼에 생크림, 다진 파슬리를 담고 핸드믹서로 잘 섞어 부드러운 크림 상태로 만든다. 여기에 사워크림을 넣어 섞은 다음 소금으로 간한다.
2 청어절임은 키친타월에 올려 물기를 제거한 뒤 허브크림과 섞는다.
3 펌퍼니클은 0.5cm 두께로 썰고 브로첸 브레드는 1cm 두께로 슬라이스한다. 여기에 숙성된 허브크림청어절임을 적당량 올린 다음 프레시 딜을 곁들인다.