주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

새우스무시

On May 16, 2013

  • 주재료

    식빵 4장, 새우 16개, 버터 약간

  • 갈릭버터

    버터 100g, 다진 파슬리 1큰술, 레몬주스·다진 마늘 ⅔큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 과카몰레

    아보카도 믹스 500g, 아보카도 1개, 토마토·홍고추 2개씩, 고수·쪽파 20g씩, 레몬주스 30g

만들기

|

30분 이내

  1. 1 아보카도는 속살만 발라내어 으깨고 토마토와 홍고추, 고수, 쪽파는 다진다.
    2 볼에 아보카도 믹스와 손질한 아보카도, 토마토, 홍고추, 고수, 쪽파, 레몬주스를 넣고 섞는다.
    3 버터, 다진 파슬리, 레몬주스, 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 섞어 갈릭버터를 만든다,
    4 달군 팬에 갈릭버터를 녹인 뒤 새우를 넣고 노릇하게 굽는다.
    5 식빵은 살짝 구운 뒤 버터를 바르고 등분으로 잘라 과카몰레를 펴 바르고 새우를 올려 도시락에 담는다.

Credit Info

디지털 매거진