
-
주재료
감자 2개, 양파 ½개, 대파 3대, 홍고추 ½개, 청양고추 1개, 된장 3큰술, 마른 멸치 1줌, 고춧가루 1큰술
1 감자와 양파를 손톱 크기만 하게 깍둑썰기로 썬다.
2 대파와 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. 손질한 멸치는 마른 팬에 볶은 다음 믹서에 거칠게 간다.
3 냄비에 분량의 재료를 모두 넣고 약한 불에서 감자가 익을 때까지 잘 섞어가며 익힌다.
On May 16, 2013
0
주재료
감자 2개, 양파 ½개, 대파 3대, 홍고추 ½개, 청양고추 1개, 된장 3큰술, 마른 멸치 1줌, 고춧가루 1큰술
1 감자와 양파를 손톱 크기만 하게 깍둑썰기로 썬다.
2 대파와 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. 손질한 멸치는 마른 팬에 볶은 다음 믹서에 거칠게 간다.
3 냄비에 분량의 재료를 모두 넣고 약한 불에서 감자가 익을 때까지 잘 섞어가며 익힌다.