주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

강된장

On May 16, 2013

  • 주재료

    감자 2개, 양파 ½개, 대파 3대, 홍고추 ½개, 청양고추 1개, 된장 3큰술, 마른 멸치 1줌, 고춧가루 1큰술

만들기

|

30분 이내

  1. 1 감자와 양파를 손톱 크기만 하게 깍둑썰기로 썬다.
    2 대파와 홍고추, 청양고추를 송송 썬다. 손질한 멸치는 마른 팬에 볶은 다음 믹서에 거칠게 간다.
    3 냄비에 분량의 재료를 모두 넣고 약한 불에서 감자가 익을 때까지 잘 섞어가며 익힌다.

Credit Info

디지털 매거진