
-
주재료
양파 3개, 마른 국수 30g, 어린잎채소 200g, 튀김 기름 약간
-
바질페스토
생바질 1컵, 올리브유 8큰술, 잣 1큰술, 파르메산치즈가루 4큰술, 레몬즙 3큰술, 다진 마늘 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩
1 양파는 껍질 벗겨 씻은 뒤 가로로 2등분한다. 세로로 칼집을 약간 낸다.
2 마른 국수는 150℃의 기름에 바삭하게 튀겨 기름을 뺀다.
3 어린잎채소는 씻어 물기를 완전히 턴다.
4 바질페스토 재료를 모두 넣어 믹서에 곱게 간 뒤 손질한 양파에 고루 바른다.
5 김이 오른 찜기에 바질페스토 바른 양파를 올려 15분 정도 야들야들하게 찐다.
6 접시에 어린잎채소를 듬뿍 담고 찐 양파를 얹은 뒤에 튀긴 국수를 뿌려 낸다.