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주재료
민어 400g, 당근, 홍고추·풋고추 10g씩, 석이버섯 5g, 녹두녹말 4큰술, 소금 1큰술, 상추(또는 쑥갓) 적당량, 후춧가루 약간
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초고추장
고추장 4큰술, 식초 2큰술, 설탕 1½큰술, 매실청 1큰술
1 민어는 1cm 정도로 도톰하게 포를 떠 2.5×4cm 크기로 썰어 연한 소금물에 잠깐 담갔다가 건진다.
2 손질한 민어는 후춧가루를 뿌리고 녹두녹말을 고루 묻힌 다음 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 차게 식힌다.
3 당근은 1×5cm 크기로 썰어 녹두녹말을 묻혀 살짝 데친다.
4 홍고추, 풋고추, 석이버섯도 당근과 같은 방법으로 준비한다.
5 접시에 상추나 쑥갓을 깔고 준비한 재료들을 색 맞추어 돌려 담는다.
6 분량의 재료를 섞은 초고추장을 곁들여 낸다.